Для каждого из нас Новый год - праздник волшебный и весёлый. 
 И не удивительно желание многих людей встретить Новый год так, чтобы он не только запомнился, но и стал направляющим ориентиром в новом году. Вам надоела традиционная встреча Нового года в своей стране? Хочется получить новые ощущения? Тогда встречайте Новый год в по новому! Познать традиции и обычаи этого древнего праздника, который уже на протяжении многих веков остается главным событием года на земле Вам поможет наша статья. Итак…

В Греции у порога дома на ночь оставляют башмак, который святой Василий наполняет подарками и сладостями. Каждый глава семьи должен взять плод граната и разбить его о стену своего дома. Полёт зёрен символизирует для греков счастье и удачу.
На новогоднем столе у греков вы увидите украшенного жареного поросёнка с печёным картофелем, много десертов. Главным новогодним сладким блюдом в Греции является «василопита» — пирог с узорами из теста, смородины и орехов, внутрь которого по традиции запекают монетку — символ счастья в Новом году. 
В Японии в новогоднюю ночь звонят в колокола, всего 108 раз. Каждый удар колокола означает один из шести пороков: глупость, легкомыслие, злость, жадность, нерешительность и зависть. Однако, как считают японцы, у каждого порока существует 18 различных оттенков, в результате получается 108 ударов колокола. Также здесь существует традиция дарить открытки с изображением того животного, чей год наступает. Украшением японского дома в Новый Год является кадомацу, что переводится как "сосна у входа". Кадомацу делают из сосны, бамбука и вплетенных рисовых соломинок, а затем украшают ветками мандарина и папоротника
В Молдавии в первый день нового года во всех домах непременно разбрасывается зерно, которое символизирует обильный и урожайный год. В Латвии то же самое символизирует горох. Встречая Новый Год, необходимо съесть хотя бы одну горошину. 
В Англии в Новый Год весь дом украшается веточками омелы, что служит отличным дополнением к новогодней елке. Букетики омелы находятся везде, даже на люстрах и лампах. У англичан существует очень интересная традиция целовать человека, который стоит в центре комнаты под букетиком омелы.
В Италии Новый Год начинается не 1 января, а шестого. Итальянское название Нового года – Capodanno – дословно «голова года».Согласно поверью, накануне праздника добрая фея Бенафа прилетает на метле и во время сна детей наполняет их чулки, подвешенные у камина множеством подарков. Нерадивым детям фея кладёт в чулок уголёк или щепотку золы. Поэтому в Италии в декабре очень популярны конфеты в форме уголька!

Всем хорошо известен итальянский обычай избавляться в Новый Год от всех ненужных и старых вещей. Вещи нужно выбрасывать непременно в окно.  В настоящее время из-за травмоопасности от её почти отказались. Теперь чтобы привлечь счастье и удачу на Новый год непременно нужно надеть нижнее бельё красного цвета, причём одевают его и мужчины и женщины. Так же в Новогоднюю ночь принято надевать все новое. А В первый день Рождества в Италии сжигают рождественское полено - большое деревянное полено, которое заблаговременно приносят в дом. По преданию считается, что горящее полено должно медленно тлеть до самого Нового Года, чтобы избавиться от всего плохого, сжечь все неприятности, которые происходили в доме в уходящем году.
В Австрии на Новый Год принято дарить фарфоровых или стеклянных хрюшек, часто в виде копилки. По местным обычаям, такие свинки должны непременно принести богатство тому, кому они подарены.Самой яркой традицией в Австрии считается услышать на Новый год в Вене торжественный звук "Колокола мира", установленного на соборе Св. Стефана. 
В Швеции в канун Нового года принято дарить друг другу самодельные свечи, так как здесь свет символизирует радость и веселье. Шведские папы отправляются выносить мусор, а возвращаются в облике местного Деда Мороза, который в Швеции называется Юль Томтен.
В Германии Новый год и Рождество- праздники семейные. Подарки на Новый Год приносит Вайнахтсман (рождественский человек), который приходит в гости вечером перед Рождеством вместе с кроткой и милой Кристкинд. Немецкий Дед Мороз, Санта, приезжает на ослике. Поэтому во многих семьях рядом с тарелкой для подарков кладут сено для ослика. 

Накануне Рождества, в сочельник, на ужин в каждой немецкой семье подают карпа или сельдь, а на Рождество – жареного гуся. На столе мы обязательно увидим ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Согласно немецким поверьям, вкусив яблоко, человек познает добро и зло. Раскусив твердую скорлупу ореха и съев вкусную сердцевину человек познает радость преодоления трудностей жизни и достижения цели. На новогоднем столе мы увидим der Lebekuchen. Это рождественские пряники.

Самая яркая традиция- с первым ударом курантов все немцы забираются на стулья, кресла, столы, а с последним ударом с радостными криками «впрыгивают» в Новый Год. 
В Дании в новогоднюю ночь все наряжаются в смешные шапочки, украшают столы шариками и рожками. Дома украшают сердечками и козликами. 31 декабря в шесть часов вечера датчан поздравляет королева. В полночь по датскому телевидению показывают часы копенгагенской ратуши, датчане пьют шампанское и угощаются kransekage — так называется пирог в виде конуса из нескольких коржей разной величины. 
Самая яркая традиция - свеча, которую датчане ставят за неделю до Рождества. На свечке делают шесть засечек, и каждый день ее зажигают, пока она не догорит до следующей засечки. Так, до Рождества она полностью сгорает. 
В Болгарии, как и во многих других странах, Новый Год празднуют дома. В начале праздника самый младший член семьи становится под елкой и поет новогодние колядки, за что получает подарки от всех членов семьи. Когда часы бьют 12 раз, в домах на какое-то мгновение гаснет свет. Это традиционное время для новогодних поцелуев. Затем хозяйка дома разрезает новогодний пирог, который нафарширован сюрпризами. Тот, кто находит в своем куске пирога монетку, проведет будущий год в богатстве. Такая же традиция подавать пирог "с сюрпризами" широко распространена в Австралии и Румынии.
В Испании на Новый год +18..+20 градусов тепла! Именно здесь Вас ждут самые весёлые новогодние праздники. Всё начинается с 28 декабря-Дня Дураков, прототипа нашего 1 апреля. В новогоднюю ночь испанцы долго за столом не засиживаются. На улицах Вас будут ждать фейерверки, яркие шествия, карнавалы, песни, танцы и реки шампанского!

Самая яркая традиция- под бой новогодних курантов успеть скушать 12 виноградин по числу 12 месяцев, а лишние разбросать по сторонам. И тогда все Ваши желания в Новом году обязательно сбудутся!


https://www.facebook.com/groups/533375316868818/
https://vk.com/tur_nadom
http://www.tur-nadom.ru
С уважением,Пичугина Екатерина 
Ген. директор ООО "Лаборатория туров"

Раб.тел.: +7 (495) 644-84-99
Сот. тел.: +7 916-996-58-69

e-mail: info@tur-nadom.ru
Веб-сайт: www.tur-nadom.ru






This email was sent to << Test Email Address >> 
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences 
Лаборатория туров - туризм с доставкой на дом! · info@tur-nadom.ru · info@tur-nadom.ru · Moscow 141000 · Russia 

Email Marketing Powered by MailChimp