МЕКСИКА Страна Кактусов, Отважных Мачо И Жгучей Текилы

19.12.2017 МЕКСИКА Страна Кактусов, Отважных Мачо И Жгучей Текилы
Мексика славится своими древнейшими археологическими раскопками, средневековыми достопримечательностями, а также великолепными природными красотами. Именно в этой стране сохранились целые города древнейших цивилизаций Майя и Ацтеков. Отдельно стоит упомянуть о лазурных бухтах страны, белоснежных песчаных пляжах и возможности покупаться не только в водах Тихого океана, но и в Карибском море.
  • Столица  Мехико

  • Язык  Испанский

  • Валюта  Мексиканское песо

  • Часовой пояс   GMT +5

  • Население   122 300 000

  • Территрория    1 973 000 км²

Виза в Мексику

Порядок оформления визы в Мексику нельзя назвать слишком сложным. Жителям России и Украины для ее получения потребуется заплатить около 36 USD.

Мексика — особая точка на карте туриста. Сюда покупают путевки, чтобы лично прикоснуться к остаткам цивилизации Майя. Конечно, такие туры берут не на пару дней, ведь на осмотр даже самых главных достопримечательностей этой направленности потребуется не меньше недели.

Такой активный отдых позволит заодно рассмотреть природные красоты этой североамериканской страны. В том числе и ее великолепные пляжи. Карибское море, Мексиканский залив, Тихий океан — купить путевку можно на любое побережье. Сложно сказать, какие из этих пляжей лучшие. На чем конкретно остановить свой выбор, зависит от того, как вы привыкли проводить время у воды.

Если вас интересует дайвинг, рекомендуем покупать туры на курорты у Карибского моря. Ветры на Тихом океане способствуют занятиям серфингом. Но какой бы тур вы ни купили, обязательным бонусом к нему прилагается пикантная мексиканская кухня.

Единственное, что может расстроить туристов, это цена туров в Мексику. Поскольку лететь придется в другое полушарие, стоимость путешествия будет немаленькой. Например, если хотите попасть в Канкун, популярный курорт на полуострове Юкатан, приготовьте не менее 2 000 USD на две недели. 

Чуть более дешевые предложения есть до столицы страны. За 19 дней, проведенных в Мехико вдвоем, придется заплатить всего на 100 USD меньше. Сравнительно недорогие путешествия предлагаются на комбинированные маршруты, например, с заездом в Нью-Йорк.

Конечно, всегда можно попытать счастья в поиске горящих предложений. Но чтобы не отдаваться на волю случая, рекомендуем подписаться на рассылку от Лаборатории Туров, и мы будем высылать вам горящие варианты поездок на указанную почту.
Достопримечательности

Изучая достопримечательности Мексики, главными можно назвать практически каждую из них. Огромной популярностью у туристов пользуются целые древние города, которые были найдены в ходе археологических раскопок и находятся под охраной ЮНЕСКО. Дополняют сложившуюся картину архитектурные и культурные памятки, которые удостоены не меньшего внимания.

Пирамида Кукулькан
Она находится в городе Чичен-Ица, который считается центром майя-тольтекской цивилизации.
Дворец изящных искусств
Это величественное сооружение заслуживает внимания не только с точки зрения архитектуры, но и поразит любого зашедшего своими оперными залами.
Подземная река Сак-Актун
К числу невероятных природных чудес Мексики относится . Она протекает в пещере, протяженность которой простирается на 300 км. Среди многочисленных тоннелей и переходов лишь 5 км затоплены водой.
Медный каньон
Его часто сравнивают с Гранд-Каньоном в США. Это место расположено среди жаркой пустыни, славится своими опасными и глубокими ущельями.
Археологический комплекс Монте-Альбан 
находится под защитой ЮНЕСКО. На протяжении целого тысячелетия он считался социальным, экономическим и политическим центром у Сапотеков.
Блюда, которые обязательно следует попробовать:
  • Такос — кукурузная лепешка с разнообразной начинкой.
  • Тортилья — эта лепешка используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнение к другим
  • Посолес — мясо в кукурузной муке.
  • Тамалес — кукурузные лепешки с различными соусами.
  • Начос — лепешка с разнообразной начинкой
Вещи, которые стоит сделать в Мексике

Чтобы понять, чем живет и дышит эта страна, необходимо:

  • Научиться различать сорта текилы в барах Мехико.
  • Сделать фото на фоне храма-пирамиды Эль Кастильо в Чичен-Ица.
  • Взобраться на вершины пирамид Солнца и Луны в древнем городе Теотиуакан.
  • Погрузиться в подводный мир острова Косумель, который считается лучшим местом для дайвинга в мире.
  • Исследовать мексиканские сеноты
  • Посетить музей подводных скульптур
Когда поехать в Мексику
Мексика весной
Погода в Мексике весной считается очень благоприятной для путешествий. Несмотря на то, что в апреле начинают идти кратковременные дожди, экскурсионные туры пользуются большим спросом. Среднедневная температура составляет +26°C.
 
Мексика летом
С приходом лета в Мексике начинается низкий сезон. Для него характерны ежедневные ливни, повышение температуры воздуха до +30°C. За счет этого влажность воздуха повышается до рекордных пределов, делая отдых в прибрежной зоне невыносимым.
Мексика осенью
С приходом осени дождливых дней в Мексике становится существенно меньше. Сильные ветра в сентябре привлекает сюда сёрферов со всего мира. В ноябре погодные условия окончательно налаживаются, и туристам открываются широкие перспективы для отдыха.
 
Мексика зимой
По сравнению со странами СНГ, зимой в Мексике очень тепло и солнечно. С декабря в стране начинается высокий сезон, для которого характерна низкая влажность воздуха и температура воздуха в +30°C.
 

Символьный код: meksika-strana-kaktusov-otvazhnykh-macho-i-zhguchey-tekily-

Возврат к списку