Статьи

Ласковое море, прекрасные пляжи, теплый климат, вкуснейшие сладости — все это об известной многим из нас Турции. Но на самом деле знакомые нам курорты Турции — лишь незначительная часть красот этой многоликой страны с древней историей, в виртуальное путешествие по которой мы приглашаем вас отправиться прямо сейчас.

«Хорватия или Черногория?» — дилемма, которая мучает многих путешественников. Лаборатория туров разобрала и изучила для вас все плюсы и минусы отдыха, в, казалось бы, похожих и одновременно достаточно разных странах, чтобы вам легче было определиться с желаемым направлением.

Миниатюрная страна размером с мегаполис, тем не менее, полна сюрпризами, как шкатулка — сокровищами.
Дворцы, древние храмы, пещеры, пляжи с прозрачной водой ждут гостей. Тут каждый камень помнит века и века.
Эта страна насчитывает тысячи лет истории. Ее завоевывали десятки народов, и суверенитет она обрела совсем недавно.

В Финляндию едут зимой по многим причинам. Например, чтобы аутентично встретить Новый год всей семьей в компании с оленями и локальной разновидностью Деда Мороза, имя которого с лету и не выговоришь. Или чтобы пожить в избушке в завораживающе красивом зимнем лесу, покататься по льду замерзшего озера на коньках или санках, увидеть северное сияние, как следует попариться в жаркой сауне

Для каждого из нас Новый год - праздник волшебный и весёлый.
И не удивительно желание многих людей встретить Новый год так, чтобы он не только запомнился, но и стал направляющим ориентиром в новом году. Вам надоела традиционная встреча Нового года в своей стране? Хочется получить новые ощущения? Тогда встречайте Новый год в по новому! Познать традиции и обычаи этого древнего праздника, который уже на протяжении многих веков остается главным событием года на земле Вам поможет наша статья. Итак…

Италия-страна невероятных контрастов.Эту страну можно посещать бесконечно,и каждый раз она удивит Вас!☝

Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и вы отправляетесь на отдых в другой город или страну, посетить которую уже давно мечтали. Собирая вещи в дорогу, вы задаетесь резонным вопросом: нужно ли брать с собой лекарства, если вы – практически здоровый и редко болеющий человек? Однозначный ответ – да, нужно.

Даже самый бесстрашный человек время от времени испытывает неприятные ощущения при виде самолета, на котором ему предстоит лететь. И особенно большой приступ аэрофобии наблюдается, когда делаешь тот заветный шаг вверх по трапу, который отделяет тебя от земли и передает в руки изменчивой фортуны.

Наследник роскоши Персидской империи Иран расцветает перед путешественником синевой куполов и кувшинов, ажурной вязью на средневековых стенах и затейливыми узорами драгоценных тканей, сиянием шахских драгоценностей и переливами шелковых ковров.

Сегодня мы Вам расскажем о двух любимейших направлениях Греции - это остров Крит  и полуостров Халкидики.

БАГАМСКИЕ ОСТРОВА  — синоним роскошного пляжного отдыха: широкие белопесчаные пляжи, прозрачные воды Атлантического океана и отличные коралловые рифы, а также выгодный беспошлинный шоппинг и сотни казино.

Остров Корфу — великолепный,настолько, что за право отвоевать себе этот остров (хотя бы на время) чуть ли не в очередь становились многие народы, полководцы и тираны с глубокой древности и вплоть до 20 века.

Кипр — относительно небольшой остров, но на нем удивительным образом уместилось огромное количество памятников природы, культуры, истории и искусства разных эпох. Здесь сохранились развалины поселений каменного века, храмы времен Древней Греции, римские театры, старинные византийские монастыри, венецианские крепости и готические соборы. И ввиду компактности острова, многие из этих достопримечательностей можно запросто посетить в рамках одной поездки.

Первая ассоциация с Доминиканой — бесконечные пляжи удивительной красоты: с белоснежным песком, раскидистыми пальмами, ласковым морем — непременными атрибутами тропического рая. Но это отнюдь не единственное, чем страна восхищает путешественников.

ЧЕРНОГОРИЯ  - это уют, недорогой и качественный пляжный отдых на Адриатике, православные монастыри и средневековые достопримечательности, озера и национальные парки, очаровательная столица Подгорица и курортная Будва.Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами об этой красивой стране.

Еще каких-то 30 лет назад за путевкой в Абхазию стояли в очередях, мечтали в снах и уж когда оказывались наяву, то исключительно в блаженном состоянии. Сегодня улыбчивая Абхазия вновь возвращается на туристический небосклон.По-прежнему ароматны изумрудные кипарисы и пинии, как и в былые времена речисты застольные тосты хозяев, а вино, великолепное абхазское вино, не устает литься словно из рога изобилия в каждом дворике этой благословенной страны.Эта маленькая страна настолько живописна,что своими природными красотами может запросто конкурировать с любой "заграницей".

Мусульманская страна Тунис – это бескрайние и живописные пальмовые рощи, фруктовые сады и необъятное море.

Африка по-французски, Тунис — это белопесчаные пляжи, руины великого Карфагена и целительная талассотерапия всего в 4 часах полета от Москвы.

Такие слова, как «волшебство», «сказка», «несравненный» - недостаточны, чтобы передать всю уникальность этого острова. Сказка начинается с того момента, когда вы приближаетесь к этому «чуду природы». Нигде в мире нет ничего подобного…Разноцветные скалы, совершенство и гармония природы представляют собой ошеломляющее зрелище. Очарование острова вас захватывает с самого начала.

Крым сегодня.
Крым (укр. Крим, крымско-тат. Qırım, Къырым; также — Кры́мский полуо́стров, укр. Кримський півострів, крымско-тат.Qırım yarımadası, Къырым ярымадасы, ранее — Таврида (греч. Ταυρίδα)) — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем.Бо́льшая часть полуострова является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей её с марта 2014 года, и Украиной. Большинство государств — членов ООН продолжают рассматривать весь Крым как часть Украины

Ко́ста-Бра́ва (кат. и исп. Costa Brava, «дикий, скалистый, суровый берег») — полоса средиземноморского побережья на северо-востоке Каталонии, в провинции Жирона, в составе Испанского королевства. Зона Коста-Брава включает в себя территории районов Альт-Эмпорда и Баш-Эмпорда. Простирается на 162 км от города Бланес до границы с Францией. К северу от Коста-Бравы находится Коста-Бермеха, к югу — Коста-дель-Маресме.

Кюрасао (нидерл. Curaçao, папьям. Kòrsou) — самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов. Площадь суши — 444 км². Численность населения — 158 986 человек (2014). Столица — город Виллемстад.
Кюрасао находится в Карибском море в 80 км от побережья Венесуэлы и относится к подгруппе Подветренных островов, входящих в состав Малых Антильских островов.

Свое название остров Тенерифе получил от спящего вулкана Тейде, который аборигены гуанчи называли «снежная гора». Окруженный необыкновенными вулканическими пейзажами, Тенерифе полон контрастов: доисторические леса, бухты с пляжами  из черного песка, живописные испанские деревушки, плодородные долины с растущими в них тропическими культурами, горные массивы с обрывистыми склонами, богатая разнообразием и местными особенностями канарская кухня, достопримечательности, внесенные в Список культурного наследия.